а мы - скупые сеятели правды

Альберто Букки
Подошвы перепачканных сапог
Тяжелые стремительные шины
Прохожие,автобусы,машины
Мой город,снова делающий вдох

Смесь дыма и нечищенных зубов
Благоуханье срубленных деревьев
Здесь жизни больше нету,я проверил
Лишь черти из бетонных коробов

Выскакивают,бодрые с утра
Распугивая выжившую живность
Болезненная детская наивность
Дурная подростковая пора

Мой город будто душит сам себя
Терзает с наслажденьем мазохиста
На улицах безжизненно и чисто
А тут еще обчистить норовят

Собак злобите,а кто вас озлобил
На все еще живое натаскал
Я может быть и правды б не искал
Будь среди вас хотя б ее подобье

Быть может не желал бы отдохнуть
От вашего тяжелого молчанья
Моих мушиных крыльев за плечами
Не хватит,чтоб отсюда упорхнуть

Ничто уже не может измениться
Добро,как нераскрывшийся бутон
И зерна его падают в бетон
Не могущие тут укорениться

А мы,скупые сеятели правды
Ободранные жизнью до костей
Не ждем уже хороших новостей
И чахнем с угнетенными на равных

Поэты беззащитные мои
Не те,что догадались сторговаться
А те,кому важнее оставаться
Побыть хотя бы чуточку людьми

Пишу вам через давящий нас мрак
Через тугой,как барабан,рассудок
Не смейте больше кланяться,паскуды
Не смейте больше жаловать их срак

Сорвите эти путы с головы
Ведь музы бескорыстные созданья
Не интересны им,ни ваши званья
Ни подаянья,что скопили вы

Откройте им себя для нищеты
Отдайте им себя на растерзанье
Вкусите вдохновений лобызанья
И не сцепляйте по указке рты

Примите их безропотно,как есть
Больными,постаревшими до срока
Голодными,избитыми жестоко
Готовыми на праведную месть

Примите красоту от бедняков
Возьмите вдохновение от нищих
Страдания вам сделаются пищей
А крови их невинные - питьем

Почувствуйте отчаянную злость
Что гложет умирающее тело
Ибо отныне это ваше дело
Вы соль земли,вы ее плоть и кость

Поэта неприкаянная суть
Не могущая лгать и пусторечить
Ведь на его исхлестанные плечи
И на его истерзанную грудь

Ложится угнетение грехов
Вся тяжесть сотворенного на свете
И он один за это все в ответе
И он один - удел его таков.


              Альберто Букки.