Посейдон

Эдуард Денисенко
         

По бескрайнему синему морю,
Где так редко бывает шторм,
Шёл корабль к родным просторам
Под названием"Посейдон".
На борту были пассажиры,
Заграничный какой-то товар.
Они ели, пили, были живы,
Но услышали тревоги сигнал.

Не предвещало ничего катастрофы,
Не могли все понять,что к чему.
Только очень суетились матросы,
Видно что-то несёт им беду.
На горизонте только белая тучка,
Да и та где-то там вдалеке.
И только лишь генеральская внучка
Прижалась к дедовой небритой щеке.

Да только тучка росла очень быстро
И буревестник махнул всем крылом.
И слова капитана, как выстрел:-
-Одеть жилеты,сейчас будет шторм.
Пассажирам разойтись по каютам,
Всей команде стоять по местам!
Как хорошо начиналось утро,
Я верю в то , что Бог поможет нам.

Завязалась неравная схватка,
Сам капитан у штурвала встал
И только крикнув: "Держитесь, ребятки!"
На них обрушился девятый вал.
А через час только несколько шлюпок
И обломков от мачт на воде.
Как хорошо начиналось утро.
Никто не думал о такой беде.

...На бескрайнем, на синем море,
Где так редко бывает шторм
В это утро случилось горе:
Затонул мирный наш "Посейдон".
Ведь с виду малая белая тучка
На многих жизнях поставила крест.
И даже та генеральская внучка
Уже без деда, ведь деда -нет.