Уходи!

Вячеслав Григорьевич Коротин
Мороз трещал, и рвались струны 
Моей простуженной гитары,
Вокруг планет носились луны,
Сиял на небе месяц старый.

Повизгивал замёрзший пёс,
В калач свернувшись под забором.
В глазах блестели лужи слёз,
А время шло за разговором.

Не торопилась уходить
И нервно шарфик теребила,
Ты продолжала говорить
О том, что всё ещё любила

Мой голос, ласковые речи,
Мои печальные глаза…
А мне ответить было нечем,
Рассвет уж горизонт кромсал.

Мороз притих и будто слушал
Твоё признание в любви,
Но он уже проник мне в душу –
Прощай и больше не зови!

Не растопить слезами Герде
Лёд отчуждения во мне,
Хоть насади меня на вертел
И жарь на медленном огне.

Мороз ли в этом виноват,
Что вдруг остыло моё чувство,
Иль недостаток киловатт
И неумелое искусство?

Не вдруг случилась перемена –
Пока шагами землю мерил,
Произошла твоя измена,
В неё не сразу я поверил.

Ну, ладно, если б один раз,
Но ты встречалась с этим рыжим!
Теперь таков мой будет сказ:
– Вставай-ка, милая, на лыжи

И по сугробам, в дальний путь,
Бегом ли, шагом, или вскачь.
Меня ты навсегда забудь,
Перед глазами не маячь!
                21.02.11 г.