Шурави-это слово еще не забыто набросок

Олеся Солнышко Костина
"ШУРАВИ"-это слово еще не
забыто,
ПЕребирают скулы, нервно дрожа.
Шурави - это слово еще не забыто,
Это слово живет еще в наших сердцах.
Шурави, а помнишь слезы на глазах сорванцов.
И обстрелы на блокпостах.
Наши фото на фоне дувалов,
Бессонные ночи, походы разведки,
Разъяренное солнце,и  мы как на сковородке.
В советской форме и бронежилете.
Помнишь, как уходили чуть на рассвете?
Служба была еще в почете,
Но те,кто там не был, вы не поймете,
Через что все ребята прошли.
Спасибо, матерям и женам,
за то, что так долго ждали,
Верили и молились, молитвы нас не покидали.
Шурави, ты помнишь 79-ый?!
когда тебя еще по имени все знали.
А теперь лишь взгляды косые,
и никому не понятные позывные.
Шурави - Советский воин.
Памяти и наград здесь каждый достоин.
Но нынче не каждый помнит,
За что воевали мы.