Не просто день рождения - юбилей

Татьяна Шамсутдинова
Не просто  день  рождения  -  юбилей
Очередной  сегодня  отмечаешь.
С  радушием  встречаешь  ты  гостей,
С  улыбкой   поздравления   принимаешь.

Ведешь  по  жизни  смело  наш  ковчег,
Уверенно  им  управляешь.
Твой  опыт, мудрость  здесь  нам  оберег,
Я  скромно  штурманом  лишь  помогаю.

Красив, умен, силен  и  благороден,
Умеешь  сталь  в  подковы  гнуть.
Пусть  по-военному  немногословен,
Зато  любую  тайну  сохранишь.

Ты  самый  настоящий, верный  друг,
Таких  и   днем  с  огнем  не  сыщешь.
Не  разорвешь  товарищества  круг,
В  беде  ты  ближнего  не  бросишь.

Сумеешь  приготовить  вкусный  плов,
Такой, что  пальчики  оближешь.
Заткнешь  за  пояс  лучших   поваров,
Когда   на   кухне  ты  готовишь.

Оружие, охота, собранный рюкзак,
Сезон  открыт – трофей  ты  добываешь.
Не   знаешь  отдыха  ты  лучше, чем  в лесах…
И  дом  в  глухой  деревне  замышляешь.

Характер складный, дружелюбие  твое
Способны   всех  бесповоротно  покорить.
Боюсь, что мне  не  хватит  верных  слов,
Достоинств  всех   что  б  подтвердить.

Ты  завалил   меня  подарками,
Любой  каприз  готов  мой  исполнять.
Надежен  и  не  строишь  ты  воздушных  замков,
Которыми  любовь  не  удержать.

Ты  для  меня  по-прежнему  загадка,
Которую  стремлюсь  я  разгадать.
Как  человека, с многоликою огранкой
Люблю, ценю  и  тороплюсь  расцеловать.