Прикосновения

Галина Улитина Лошанкова
Прекрасно всё, что видит глаз!
Но все мы, божии творенья,
Откроем для себя не раз:
Рожденье каждого из нас –
Вселенной к нам прикосновенье.

       До… были только ощущенья,
       Так непонятны и легки.
       И сердца матери биенье,
       И нежное прикосновенье
       Её невидимой руки.

О чудо из чудес – рожденье,
Через страданье, боль и крик.
И тут же радость восхищенья,
И первое прикосновенье
Ребёнка губ к её груди.

       Он всё захочет, без сомненья,
       Узнать, потрогать и открыть
       Через свои прикосновенья
       К тем знаниям, путям решенья,
       Которые помогут жить.

Мир познаём прикосновеньем,
Его так хочется продлить.
За сердца первое волненье
И за желанье осмысленья,
Скажи, кого благодарить?

       Жизнь – величайшее явленье!
       Откуда, от какого дня,
       Здесь каждому её творенью
       Даровано прикосновенье
       К самим истокам Бытия?