Эх, отомстить бы мне врагу

Валерий Трахтенберг
           Юмореска на стих Веры Свечиной
            "Один лишь ты в моём мозгу"
        http://www.stihi.ru/2012/12/16/11732

    Эх, отомстить бы мне врагу,
    Что увела недавно мужа,
    Вернуться снова к очагу
    Семейному... Без мужа - стужа...

    Бутылку красного вина
    Опустошу, потОм летаю,
    Из приоткрытого окна
    Синичкой выпорхнуть мечтаю...

    Трезвею. Стих писать пора.
    А словари куда девались??
    Ах, чёрт! В ту ночь мы до утра
    На словарях с НИМ кувыркались...

    Мешают слёзы. Не могу...
    ЕМУ мой стих уже не нужен...
    Эх, отомстить бы мне врагу,
    Что увела недавно мужа...

    -----------------------------------
    Благодарю автора иллюстрации,
    найденной в Интернете.