***

Вечно Свободная
Гитара не тронута несколько месяцев
Печально пылится в углу.
Не утонуть ей и не повеситься,
Молча лишь гнать тоску.
Эх, шестиструнная, болью побитая,
Где твой хозяин сейчас?
«Он далеко, а я уж забытая.Нет меня больше для вас!»
Пальцы по струнам пройдутся не весело
Горько сорвется аккорд.
Сильный удар судьба нам отвесила,
Боль снова входит в наш порт…
Тихие звуки по комнате слышатся-
Руки отвыкли играть…
Эх, моя милая, тяжко мне дышится,
Я начала уставать!..