Зачем?

Марина Елена
Зачем?

Интернет завис – и опять тиха я.
Эта ночь… Какая она – лихая?
Или добрая? Кто подскажет ответы?
И зачем вообще на земле – поэты?
И зачем мы в рифму поём, вздыхаем,
А порой бездарно так подыхаем
Под забором, в петле, в тюрьме, в больнице?
И отпустятся ли грехи за страницы,
Где и прах истлевший наш зарифмован
И скелетом к грешной земле прикован?
Интернет завис – и опять тиха я…
Это дочь пугает меня стихами…
Как я долго этого не хотела,
Чтобы дочка следом за мной летела,
Потому что знаю, как падать больно…
Но в стихах и судьбах никто не волен,
Кроме Бога… И я молюсь до рассвета:
Не остави, Боже, детей-поэтов!
Может, с них не спросишь с лихвой за Дар Свой?
Может, им ответы найти удасться?