Жизненный путь

Саша Ля Флёр
В темноте равнодушной, унылой,
Где оковы мешают вдохнуть,
Я пыталась найти в себе силы,
Чтобы встать и продолжить свой путь.

Бьют зубами свирепо капканы,
Раздирая меня до крови,
А я рвусь в иноликие страны,
В поискАх иноликой любви.

Нет границ у бездонного круга,
В нём навеки схоронена я.
Где объятья надёжного друга?
Где, убитая горем, семья?

Суждено, видно, искренность пряча,
Мне остаться безкрылой такой.
Здесь слепой - здравомыслящий зрячий,
Ну а зрячий - ничтожный слепой.

Всё стремясь к своему идеалу,
Я пройду ещё тысячу миль.
И, приблизившись плотно к финалу,
Я развею препятствия в пыль.

Сколько б страху не веяла ночка,
Покоряясь жестокой судьбе,
Я - отчаянный волк-одиночка,
Я, как кошка, сама по себе.

Дай мне сил, Всемогущий создатель,
Недостойных людей обогнуть,
Скинуть бренное имя "мечтатель"
И закончить свой жизненный путь.