Не пишется умом

Иванна Заломанова
Не пишется умом,
Не думается ночами,
Глаза полны печали
За тем мои пером,
Что воскрешало и разило,
Что оберегало и любило,
Что делало живыми
Моих воображаемых друзей
С которыми сквозь книгу говорила
С которыми прошлось прощаться ей.

Не пишется душою,
Опять я в пляс с тоскою,
Опять не увижу моих друзей.
Опять на сердце тяжкою
Медною повязкою
Легла моя печаль - скорей,
Хоть и много светлых дней.

Не тороплюсь и не избегаю!
Я себя за бездарность проклинаю.
Но может я просто жить умею
И в этом сделаю карьеру?
И пусть не значу ничего -
Оденусь в старое пальто
И пусть немного странно и не понятно
Кто не поймет - того не позову обратно.

Оделась в старое пальто
И стало хороша так... И светло)