твой мир

Мария Трокоз
Не слушайте синоптиков -
Они не боги.
Ну а сами боги к чему?
Они что, правы?

В ваших умах
Слишком много тревоги
И в ваших сердцах 
Слишком много отравы.

Мы живём в мире,
Где властвует смерть
Над каждым своя
Собственная. Неповторимая.

И  сидит птица,
Держась за жердь.
И думает, что ей не уйти,
Не улететь. Гонимая

Страхом свободы,
Страхом разбиться.
Но нет места страху там,
Где смерть всем правит.

Нет места сомнениям.
И сладкий запах лакрицы
Может хотя бы на миг 
Вашу тоску поубавит.