рождаясь вновь и умирая

Виктор Елизаров
Без  Вас  и  жизни б  не  достало.
До тЕх вершин, до тЕх высоток.
Одной  ногой  у  "пьедестала",
Другой, на шаг к могиле. О как!

Одной, давно  на шаг  к  нирване.
И  облака  кругом  что  хлопок.
Другой, волОчусь где-то в яме,
Задворок  сточных  околоток.

Без Вас погиб, распят, зарезан.
Гноюсь без снов, надежд и мыслей,
Но  Вы  в  момент, фотокинезом,*
Как  будто  режете   узлы  все.

От  Воскресенья  к  Воскресенью.
Рождаясь    вновь    и    умирая,
Одной,  ищу  во  тьме  спасенье.
Другой,  в разрыв тянусь до Рая.


ФОТОКИНЕЗ У организмов, находящихся на более низкой ступени развития:
 движение на свет или общая активность под воздействием света.