У дерева есть корни

Роман Свобода
У дерева есть корни
И поэтому живет оно.
У окна имеются створни
На то оно и окно.

Фундамент держит дома,
Они не падают и стоят.
Морям же присуща волна,
Чайкам крылья, они и летят.

Лишь мне одному – ничего!
Я независим от всех.
К сожалению, так жить не легко,
Зато твердый, словно орех.

В стеклянных  глазах моих искры.
Все что было, все то и прошло.
Мои мозги, как террористы,
А мечта, словно черное полотно.