Звездочка

Роман Свобода
Мне звездочка упала в руки.
Подарена любовь судьбой.
И не терзают сердце муки,
Ты теперь моя, я – твой.

Ты не печалься, что упала,
Спустилась вниз с родных небес.
Мне тебя так не хватало,
Один я шел сквозь темный лес.

Но жизнь тебя мне подарила,
Я возвращаюсь в отчий край.
Мне важно, чтобы ты светила.
Я все отдам, лишь ты сияй!

Но если окажусь покинутым тобой
Под звуки плачущей капели
Сгорю и буду вновь еще одной звездой
В ночной небесной колыбели.