Ты думаешь...

Дашкин Сергей
Ты думаешь, я болею?
Ну что ты, я умираю,
Ты думаешь, я жалею?
Пожалуй... Но я не знаю...
Последние наши крохи
Вкусим, как мою отраду,
И воздух, как жизнь на вдохе,
И жизнь, как твою награду...

Ты думаешь, я не знаю?
Как трудно тебе досталось,
Я взгляды твои листаю,
Улыбка в них... и усталость,
Не будем искать ответы,
Не плачь, ведь и я не плачу,
Подбросим-ка мы монету,
Смотри, как летит удача...

Ты думаешь, боль стихает?
Немного, лишь на мгновенье...
Свеча как благоухает...
В камине трещат поленья,
Чай нАлит, горячим дышит,
Варенье на вкус как лето,
Мы молча друг друга слышим,
Мы счастливы и согреты...