Сентиментален

Владимир Григорьевич Арсентьев
Сентиментален стал я что-то.
Расчувствуюсь, пущу слезу.
Припомню прошлого красоты
И душу вновь не удержу.

Навзрыд расплачется  подруга.
Её придётся утешать.
Пойду по замкнутому кругу,
И в память буду убегать.

Нужны такие мне минуты.
Я может, силы там, беру.
Какие были институты?
Какую вел тогда игру!

Сегодня голос мой всё тише.
Я больше памятью живу.
Боюсь, что буду не услышан
И в вечность тихо отойду.

Сегодня Господу на милость
Молюсь в преддверии конца,
Чтоб снова детство повторилась,
Хотя бы в памяти Творца!
                2013 г.