Стреляй!..

Роман Свобода
Не бойся. Стреляй прямо мне в сердце.
Я даже сверлить тебя взглядом не буду.
Для тебя распахнул в нём я все дверцы.
Как странно. Не страшно. Я умру и забуду.

Твою нежную кожу, что гладил когда-то.
Сладкие губы, но, правда, с привкусом яда.
Твои руки, что ласкали моё тело в постели.
Я забуду тебя навсегда, дрова любви сгорели.

У нас одна баррикада, но мы с разных сторон
Но я не воюю и  в тебя не стану стрелять.
Вижу, как моя смерть заряжает патрон
Я стою, не дыша, и не пытаюсь бежать.

О, милая, тебя повсюду так долго искал
Сколько лет, сколько зим гибель я ждал
Но когда руки сложил и устал, отчаялся я
Ты быстро пришла и отыскала меня.

Вот ты стоишь, но ничего не можешь сказать
Обвинить в чем-то, зачитать список грехов
А мне так сильно хочется тебя целовать
Но подойти ближе мешает пара рогов.

В твоих глазах гнев, он сжигает тебя
И всю душу охватило дикое пламя огня
Я хотел жить для тебя, извини, но не смог
Не медли, пожалуйста, нажми на курок.

Прощай…  Твой выстрел открыл мне ворота
Но вдруг я проснулся… и захотелось курить
Я, как Матросов накрыл орудие дзота
Но слишком поздно понял, что хочется жить.