Могила бойца

Жанна Колобова
В сырой земле, в холодной мгле
Лежит давно солдат.
И люди ходят по земле
И помнят много дат,
Когда сраженья шли кругом,
И солнце не взошло.
Когда впервые вспыхнул гром,
Несчастье к нам пришло.
И сколько вдов в те времена
Пролили горьких слёз.
В душе остались имена
И много-много грёз.
И помним мы, и помнит он
Те беды без конца…
И колокольный вечный звон
Тревожит нам сердца…