Мой друг... Люцифер

Михаил Падший Ангел
Вы люто презирали зло,
Искали смысл лёгких фраз...
Отвергли вы меня давно -
Об этом скромный мой рассказ.

Ещё тогда мечтатель дивный
Был окрылён загадочною силой,
Быть может, чуточку наивный...
Как жаль: моя мечта - моя могила.

Вы - те, кто ненавидит зло,
Зачем смеялись гордо, злобно?
Над сердцем, что тогда цвело
И было сакуре подобно...

Разбилось ангельское сердце,
Несчастье душу обожгло,
Казалось, больше не согреться,
Но кое-что тогда произошло...

В ту ночь уснул я у обрыва
И этот сон мне чудо подарил:
Глаза печальные, взмах крыльев -
Тот взмах судьбу мне изменил.

Проснулся я, но рядом ты -
Правитель древних Сфер,
Исполнил все мои мечты,
Мой друг, мой Люцифер.