Зима

Лидия Маркина
Вчера решила, что устала от зимы,
От мрачных туч, нависших над землей,
Дорог обледенелых и сугробов серых,
Наваленных у тех дорог.

Но утром посмотрела я в окно
И не поверила глазам,
Художница-Природа постаралась,
Чудесная картина была там.

Деревья в белоснежном кружеве
И нежно голубые небеса,
Ковер пушистый под ногами,
Снежинки падают кружа.

Вчера была я неправа,
Прости, Зима, за недовольство,
Ты - лучшая волшебница на свете,
Преображаешь Землю на глазах.