Фантазии лыжной разминочки

Анатолий Гусев-Шевердин
Одела зимушка в снежные шубы
пушистые ели в сонном лесу.
Над деревенькою курятся трубы.
Я на лыжах размяться спешу.

Хочу лыжню провести в перелесок,
и надышаться там хвои настоем;
снежок, чтобы падая с веток,
нос щекотал мне серебряным роем.

Мимо мёртвой - притворы лисы шагая,
зазевавшего зайца спугну.
Не пялилась волчья, чтоб стая,-
нарочно, да, смачно чихну.

Потом тихонько пройду у берлоги,
не тревожа Топтыгина сон,        *
у избёнки Яги постояв немного, **
поиск продолжу я Лешего схрон. ***

Навострю после лыжи к деревне
под картавые песни ворон,
пройду полюшка снежные гребни,
а там встретит поленницей дом.

Как люблю фантазировать это,
шагая в лесок по лыжне;
всё же сказочка рядышком где-то.
И лучше лыжной прогулочки нет!


*---Топтыгин - медведь - герой сказок.
**--Яга - Баба Яга - героиня сказок.
***--Леший- сказочный хозяин лесных чащоб,
закадычный кореш, любовничек Бабули Яги,
и даже ремонтник, и наладчик её летательного
аппарата (ступы).