Жидкий январский свет размечает полосы...

Юника Эхо
Жидкий январский свет размечает полосы,
К белому небу белое клея кружево.
Снежная пыль клубами за стуком поезда
Кружится, кружится, кружится
Тихо.
Вполголоса
Мне напевать вослед, колыбельной маяться
И никого баюкать. Подушку взбить.
В окнах белёсых – снег как синдром беспамятства,
Я на изнанке слепо теряю нить
Снова.
Смеркается.
Мерно в металле грани стучат стеклянные,
Хрупают ветки в окнах, храпит сосед.
Я опускаю веки, под ними рваная
Память моя, в которой меня и нет.

Право, какая разница, было ль, не было –
Снег обратится в марте живыми водами
И обнажит и стебли, и нервы первыми,
Набело лист невзначай исчеркав под сводами
Неба.
Холодные
Пальцы срывают кружево. И в искупление
Я забываюсь. Зная теперь, зачем.
Память, позволь мне оставить одно, священное, –
Белой щекой на белом лежать плече.

Молча.

январь 2013