Пингвин

Черная Тишина
мел в руке,  я очерчена кругом.
недоступна и неуязвима.
я мудра и спокойна как будда,
и мила, словно стайка пингвинов.

вот улыбка и тембр приятный,
и слова,  что вы слышать хотели.
то, что я вас умней,  мне понятно,
но вам лестней,  когда я глупее.

притворюсь. буду слушать и слушать.
и позволю помочь,  ненароком.
это вряд ли вас как то улучшит,
но,  на время,  вас сделает Богом.

о несчастьях своих распинаясь,
расскажу в самых мелких деталях.
помрачнев,  но в душе улыбаясь,
вы вздохнете – случилось не с вами.

после нашей обычной беседы,
ощутите вы страшную силу.
это праздник души  браконьера,
расстрелявшего стайку пингвинов.