Сколько стоит доброта

Ольга Полякова 4
Сколько стоит доброта,
Сколько стоит ласка,
Сколько стоит труд сестер,
Матушки участье.

Как порою нелегко
Сохранить Святое,
Как бесценно иногда
Самое простое.

Сестры милые мои,
Сохраняйте счастье,
Не научитесь беречь,
Ждут одни ненастья.

Юность радостна, свежа,
Безмятежна и чиста,
Но без мудрого ученья,
Без терпенья, отреченья,

Все уйдет, и молодость, и цвет,
И здоровье, и души расцвет,
Как вода уходит вся в песок,
В чае растворится сахарный песок.

Тот лишь сохранит тепло,
Кто отдаст его другому,
Тот умножит лишь добро,
Кто скорбит по горю лишь чужому.

Тот лишь счастлив,
Кто себе не ищет,
С того Господь
И лишнего не взыщет.

Радость – это искорки в твоих глазах,
Счастье – жертвенной любви отрада,
Жизнь – огромный наш поход,
В конце – кому позор, кому награда.

               Авг. 2005 г.
                Ваша тетя Оля