Речь с наречиями

Клава Ёлкина
http://www.stihi.ru/2011/10/18/7549
Мне б с головою в юность окунуться
Раиса Андрющенко

Мне б с головою  в юность окунуться,
Стать безрассудной, с легкостью мечтать,
Любви беспечной  нежностью коснуться,
И птицей вольной в небесах летать.

Забыть серьезность, строгость и расчеты,
Покинуть суетный, обыденный причал,
Обнять  с восторгом Матушку-Природу,
Внимая   музыке  симфонии  начАл.

С зарей встречаться утром на рассвете,
Зеркальность луж тревожить  босиком,
Улыбки лета рассылать в конвертах,
И убегать к любимому  тайком…
***********************
 
Задумавшись о правомерности выражения «тревожить босиком», нечаянно наваяла нечто в таком же духе, соря по ходу сомнительными в контексте наречиями...))))) Если я не права и тревожить босиком можно - немедленно телеграфируйте! Убьюсь торчком и ничком!
 
    Речь с наречиями         

Мечтала я, как многие поэты ,
Вернуться в юность, грезя налицо.
Чтоб обнимать исподтишка рассветы
И слышать гимн мелодии концов.

А чтоб сбылось желание невольно,
Писала в рифму - исподволь, тишком...
И Мать-Природу, будучи довольна,
Напропалую славила стишком.

Но прочитал мои стихи мальчишка,
Что в пятый класс воистину ходил.
«Ты пишешь, тётя, как-то кряду слишком», -
Сказал и засмеялся впереди.

Ему я не поверила ни разу -
Ну, что он знает наскоро, малыш?
...На нашем сайте втихомолку сразу
Поднимут в рейтинг каждый тётин стиш!