Ты не мой идеал

Наталья Окунь-Федосеева
Я твердила себе: ты не мой идеал!
Но мысли мои - о тебе.
Я прячу свой взгляд – чтоб ты не искал!
Но сердце так рвется к тебе.

А мне говорил твой жест и твой взгляд,
Что ты так стремишься ко мне...
И я бы не сделала шагу назад...
Но нет идеала в тебе.

Отчего мне так льстит и так утешает
То, что ты нежно мечтал?
И кажется,  мне совсем не мешает,
Что ты не мой идеал...