ступени в перевернутое небо...

Тая Кожеурова
Ступени в перевернутое небо,
Не золотые и не сделаны из
мрамора.
Они шуршат под стопами
сухими,
Немногословными заметками о трауре.
Они влекут вниз к небесам
желания
Потоком смысла темного
пророчества.
И на заклание души отравленной
Здесь собирется избранное
общество.
Спускаясь в пустоту к
глубинам фиолетовым,
Влекущим и страшащим одновременно,
Увидишь надпись стертую от
времени:
'оставь свой мир за суеты
пределами!'
И в бездне высоты не жди - пощады нет!
Как нет сочуствия,
спокойствия и правды.
И ты никто, ничто, не человек,
И нет души...
                лишь атомы из праха...