Распяли Христа, а Иуда

Борис Хуторянский
***
Распяли Христа, а Иуда,
Покуда "сыр - бор" не утих.
Ушел от гневливого люда,
К бабью, чтоб забыться у них.

Душа, что сгорела на веки,
По высшему замыслу в том
Жестоком и дьявольском пекле.
Осталось в груди, как фантом.

И вновь утомительно долго,
Горела в мучительных снах.
Так чувство тяжелого долга,
Сжигает все лучшее в нас.

А дальше, - жена, дом и дети,
Работа рутина... Хоть вой.
А что удавился он петли,
Придумано видно молвой.
1995 год
Из "Брукены".