Папарацци зари

Елена Гелиос
(иллюстрация автора)


Танго ночи с утром в обнимку,
Света и тьмы чёрно-белые снимки
Делает тайно небесный фотограф,
Ставя на вечной дилемме автограф.

На виражах загуляв с облаками,
Он компромат собирает веками.
«Что же нашло это утро в ночи?», -
Думает тот папарацци зари.

Ракурс поймает воздушным покровом:
Мгновенье, щелчок – день возник новый.
Контраст, объектив – луна поднялась,
Ночь замерла и утра дождалась.

В танго обнявшись в едином порыве,
Она до конца истощила все силы,
Чтоб на двенадцать часов умереть,
Искре той жаркой позволив сгореть.

© Е.Гелиос