Наоборот

Альберт Кизимов
Если бы кошки стали собаками
А собаки стали бы кошками
То кошки бы жили рядом с мусорными баками
А собаки дружили с лукошками

Если бы любовь стала ненавистью
А ненависть стала любовью
То любовь бы завидовала черной завистью
Как мы ненавидим друг-друга с тобою.

Если бы правда стала ложью
А ложь стала бы правдой
То люди бы врали друг-другу немножко
А правда была бы наградой

Если бы ты стала мной
А я б превратился в тебя
То ты б целовала меня под луной
А я бы любил себя…