В любой из нас своя найдется Зин - сестре

Любовь Горбатенко
Вы вслушайтесь, звучит ведь Зин-Аида!
В заботах бьется Зин, а гордая Аида
Всегда немного выше. Поднялась
И над собой, над мелкою заботой.

И добрую значительную цель
Всегда имеет. Опыта ступени
Ведут все выше. Любит рассуждать
О смысле нашей жизни и о вечном.

Мы видим: любит мужа, дочь и зятя.
И будущее внуков просмотреть
Пытается. Спланировать, продумать.
Всегда о счастье думает других!

Не позволяя разменять на мелочь,
В заботах каждодневных растворить
Все главное, что так неповторимо
У каждого, кто хочет в доброте

Всю жизнь прожить. А это очень важно!
Что в жизни лучше умной доброты?!
Но все же мы вернемся к первой – Зин,
Воспетой лучшим бардом. Магазин

Он в рифму взял, и очень подошло,
А имя словно крылья обрело.
В любой из нас своя найдется Зин,
Которая то мчится в магазин,

То сумки тащит с рынка. И опять,
Хоть можно на работу не вставать,
С утра как штык она уж у плиты,
И пусть карманы наши и пусты,

Но здесь по-русски Вы найдете стол,
Совет, любовь, и шутку, и прикол.
Здоровья пожелаем и добра!
Пусть подрастает ваша детвора!

Пусть будет мир для Зин добрей, теплей!
Нам мудрость придает общенье с ней!

Удивительно то, что (само собой получилось) пока писала об Аиде, получался белый стих. Когда начала писать о Зин - пошел рифмованный.