Был светел день. Ода на Крещенье

Никола Маркоф
                ***
День был так светел, что не хотелось спешить домой. Любовалась белым снегом,
прогулочными лошадьми, пони, людьми...,гуляющими с колясками, с собаками и
просто с сумками из магазина или святой водой. А свежий воздух вскружил мне
голову....
                из письма  Незнакомки от !9.01.2013


Был светел день,
И снег белел
И лошади чего-то ржали
Все рады дню. Все без печали
С собаками, с детьми гуляли.
Кто шёл домой, а кто из дома.
Кто за водой святой, а кто за водкой.
Кто шагом лёгким, кто походкой.
Смешались в кучу кони, пони,
И воздух голову кружил...
Я вам скажу, что б я так жил.