Две Татьяны. До свиданья, праздник!

Татьяна Гордон
Две Татьяны

ДО СВИДАНЬЯ, ПРАЗДНИК!

Новогодние праздники,
Затихая, уходят.
Заметает метель серебристый их след,
И с заботами разными
Повседневность приводит
К нам февральские ветры и вьюги привет.

Все коробки с игрушками
Мирно спят в антресолях,
Упакованы ёлки, петарды молчат.
Дед Мороз со зверушками
С окончаньем гастролей
Уезжает в Устюг – заповедный свой сад.

За делами привычными
Время быстро промчится.
Сменят вешние дни лето, осень, зима.
И опять, по обычаю,
К нам январь постучится -
Новый год, Рождество, хоровод, кутерьма.

5-20 января 2013 года