Как не любить, когда уже люблю

Наталья Илларионова
Как не любить, когда уже люблю,
Как не желать, когда уже желаю,
И быть как лед, когда уже пылаю,
Держать лицо, когда уже молю?

И как тебе ответить мне на боль,
Когда душа не знает этой боли,
Когда она раба иной неволи,
Иную раной впитывает соль?

Кто все запутал, кто скатал в клубки
Незыблемые нити наших связей.
И узел ускользает из руки…
А горечь каждой встречи только дразнит,
Теплом вскрывая новые цветки.
Быть может, ветер лет их сбросит наземь.