Магия природы

Валентина Лызлова
Отчего так манит красота,
Разгорается сиянье глаз?
Из души уходит пустота,
Что так часто посещает нас...

Оттого, наверно, что всегда
На природе дышится легко,
Здесь не ощущаются года,
И уносят мысли далеко.

Я в мечтах за ветром полечу,
Посмотрю, а что же там, вдали...
Или снова просто помолчу,
Восхищаясь красотой земли.

Всё растёт, и дышит, и поёт.
Может, эта музыка тиха,
Кто захочет, тот её поймёт
И запишет строчкою стиха.

2010 г.