Будем ждать

Екатерина Сницарь
Стрекотанье осенних дождей по слепому стеклу.
Смену  быстрых времен хрипловато ветра возвещают.
От останков листвы дворник наш очищает метлу -
легкомыслие лета как  будто усердно счищает.
Только будем мы ждать эти всполохи лета опять,
чтоб хронический зной повисал и изматывал тело,
чтоб из жаркого дня в непроглядную полночь нырять,
и кострами созвездий чтоб небо над нами горело.