Не стыдно, люди? Про убийство животных

Дмитрий Геннадьевич Волков
И как же вам не стыдно, люди,
Созданий беззащитных убивать?
И подавать потом на блюде,
Торжествовать и потчевать?

Коль был бы властен я над вами,
Я раны их – на вас обрек!
И пусть же думают тираны,
Что я слабак и недалек.

Понравилось бы, если с вами,
Был разведен  не отчий суд?
И толпы, тысячи с слезами,
За стол, к животным попадут?

Что если вас – на место их?
И шансов на спасенье нет,
Представьте в шкуре – вас самих:
Вы пища их, вы их обед!

И интеллект вам  не поможет,
И права на спасение  не даст,
И верх в цепи, вас изнеможет,
Он вас к прощенью не предаст!
 
А шанс вам даст лишь покаянье,
Когда надежды все умрут.
И правым будет истязанье,
Вы заслужили, вас сожрут.

Я донести хочу не много,
Все то, что в вас давно уже лежит,
Проснись медведь, в своей берлоге,
И пусть же зайка похрапит.