Вот чем я занималась на МХК

Анастасия Первушина
Великий мастер Донателло
В скульптуре изобразил святого тело
Храбрый мужественной рыцарь
Пристально смотрит в дать
Он обдумывает предстоящее сражение
В его образе скрыта печаль
Художник Рафаэль писал портрет святого
"Георгий поражающий дракона"
Скачущий всадник на бегом коне
Он не оставит город в беде
Доблестный воин красив и отважен
Ему слава и возможный конец не важен
Икона "Святого Георгия" есть
Это его демонам месть
В правой руке он сжимает копьё
Алый плащ перекинут через плечё.