Поговори со мною, мама

Наталья Чулкова
Поговори со мною, мама,
О том, как хочется прижать;
О том, что обо мне узнала;
О том, как хочется не знать.

Ты, мам, пойми, что я другая.
Такой - останусь навсегда.
Не думай ты, что я плохая,
Что все изменят лишь года!

Простить один изъян не сложно,
Принять его я не прошу.
Ты в душу лезь, но осторожно,
Не забегая за черту.

Мой мир построен. Выбор сделан.
Душа открыта и поет.
Для сердца нет совсем предела.
Как хочет каждый тут живет.

Не плачь, родная, и не думай,
Что в чем-то есть твоя вина.
Я - твой ребенок! Это зная,
Прости меня, прими меня!

Тебя люблю - не отрекаюсь,
Поверь мне, мам, и посмотри:
Впервые я живу - стараюсь.
Возьми платок. Слезу смахни!

С тобою, мам, я буду рядом
Все время, что дано мне жить.
Не убивай серьезным взглядом!
Такой учись меня любить...