Кот- помощник

Светлана Бурка
Мы садили огород, помогал нам даже кот,
он на солнышке лежал и мурлыкал песню нам:
,,Мур, мур, мур и мяу, мяу!
Я кручусь то тут, то там.
Ночью всё мышей ловлю, огород я днём сажу.

Раз такой помощник есть,
посадили грядок шесть.
Котик тоже наш устал,
он давно так сладко спал.

Прилетели воробьи, расчирикались они.
Побежал за ними кот и забыл про огород.