Фонари скрипят на ветру

Наталья Илларионова
Фонари скрипят на ветру.
Холодно, скорей бы домой.
Это по пустому двору
Осень вальс танцует с зимой.

Лаково сверкает паркет
Вихрями надраенных луж.
Вот они вошли в менуэт,
В контрданс для снега и стуж.

Мерзлый лист шуршит, словно жесть.
Звезды колко щурят глаза…
У зимы особая честь –
Осень проводить через зал.

Как еще не скоро весне
По земле ступать босиком.
Только опускается снег
Тихо и безмерно легко.