Град

Игорь Нехаенко Одесса
Град поднял ствол нацеленный на ждущих
Свинцовых слёз пролилась скорбь
Юдоль земная тесной стала
Для них, для воль, для доль
И пена перламутром заиграла
Разрезанного живота заката
Астрал залила боль
Орудие погнулось от накала
Отвесило последний свой поклон
И песенку мотивом похоронным
Схватил губами с коркой соли Он
Льдом все ростки стремящиеся к свету дня ломая
Надежды их на влагу обманув
Из туч кому-то сыплется во благо
Дождь проливной из градин пуль




  21 января 2013 в 19:06