мы мертвы

Какой Восторг
мы мертвы, наши действия стали чёткими, отмеренными,
мы забли как были самыми громкими, самыми смелыми,
как сносили крышу всем, кто был просто рядом,
как ты раздевала меня одним лишь взглядом,
как смеялись так, что стёкла дрожали в подъездах,
как наслушались комментариев - лестных и мерзких,
как трепались о всякой фигне до пяти утра,
как ты причитала "я для тебя стара",
как построили дом из беды и страсти,
теперь ты пройдёшь, и даже не скажешь"здрасте"...

ты говорила, я - рыцарь из детской книжки,
а коль про тебя, то ты была Белоснежкой,
твоя жизнь - это смирно лежать и дождаться принца,
а моя - собирать себя по частям, по крупицам.
так уж сложилось, что мы из разных сказок,
но между нами не было лжи, недосказок
чёрт возьми, мы же были живей всех живых,
а теперь вот, в сколотых досках лежим.