Была ли любовь?

Валентина Суханова Ассорти
Она его любила страстно,
Он был влюблён...И было ясно...
Дороже в жизни никого
Она - супруга для него!

Жизнь текла в любви и ласке,
Но подходит конец сказки,
Как история сказала -
Это - "кошка пробежала!"

Картина скучная для века...
Два несчастных человека
Безмолвно вечер коротают,
Что делать? Этого не знают!

Ночью спать они ложатся
Позабыв поцеловаться,
Думая при этом вкратце-
Как могли так обознаться?

И уходят безвозвратно
Чувства нежные. Понятно.
Что же, нужно расходиться
Молча жить? Так не годится!

Может быть?...Кто в это верит?
Только зеркальце не склеить,
Видны трещины и шрамы -
Теперь это сюжет для драмы.

В чём видна на то причина?
Не её он был мужчина
И она, как видно, тоже -
Всё было на любовь похоже...

    ***    ***    ***

Эти проблемы ЛГ.