Любить нельзя использовать

Таша Берющева
И снова молча её переполовинишь.
Равнодушие.Ложь.Её за всё винишь?
Да за что? За верность, за все те строчки,
Что по ночам писала своим кортавым почерком?
Еще вчера любили нежными сутками,
А сегодня выжигаешь её проститутками.
Вместе ждали снега, белого-белого.
Она лишь твоя сотая. Тебя ждала первого.
Читает треками в плеере тебя на память,
И не устала, что устал ты её ранить.
Разбивала ноги в кровь о пероны вокзалов.
О том, что бьется внутри, давно тебе рассказала,
А ты не слышал. Тебе это не интересно.
Ей тесно в твоём безразличии.Давно тесно.
Едва ли теплый чай на завтрак, всегда рядом,
А ты другую продолжаешь ласкать взглядом.
Она всё ждет тебя ночами, слушая Стинга,
А ты.. Что ты? У тебя другая "пластинка".
Вечеринки. Знакомства. Не слышишь зуммер.
Увы иль к счастью - для нее ты немножко умер.
Пострадала, поплакала - да, было плохо.
Но ты выжег всё напрочь, и стало похуй.
Вся такая неприступная и есть другой.
Сука, стерва? Но ты сам её сделал такой.
Так бывает: самые близкие калечат душу,
Ломают изнутри, и никто не нужен.
Закрыта дверь в наш мир, проведена граница.
И от того, что было, уже не исцелиться.
А вы давайте, продолжайте хотеть, бросать,
И читать как молитву "Любить нельзя использовать".
Те, кому вы нужны, или те, с кем вы спите -
Ваша жизнь. Запятую ставьте,где хотите.