***

Михаил Найденов
Судьба готовит исподволь
Тем, чьи порывы благотворны,
Разочарованность и боль,
И  пустоту, и  тембр минорный.
Не сразу, по крупице зло
Насобирается  в копилке.
И треснет хрупкое стекло.
И джин прорвется из бутылки.
Так мы барахтались в любви,
Ее не отрицая  власти,
Негаданные  визави,
Всю фальшь перемежая страстью.
Все потеряв, стерев, забыв,
Один , дарованный с  рожденья,
Твердим   заезженный мотив
И в нем находим утешенье.