Утро новой стадии

Елена Гелиос
(иллюстрация автора)


Начиналось утро новой стадии.
В главный офис и со всех сторон,
Без желания, с охотой иль симпатией,
Медитируя стекался планктон.

Начиналось утро... но какое...
В вышине адреналина перебрав,
Киллер ждал с винтовкой наготове
Жертву – ведь заказчик всегда прав.

Исполнитель, ликвидатор, одиночка.
В перекосе собственных идей,
Напрягаясь, ставил в жизни точки...
Но кому? Вы ждите новостей.

Возвращались рано с перепоя,
Те, кто ночью где-то побывал,
И пускай у них движенье нулевое –
Утро всех сразило наповал,

Всех размазало пятном по стенке.
И с насмешкой солнце возродясь
Фениксом, пронёсшимся в нетленке,
Освещало ту былую грязь.

© Е.Гелиос