Лыжная прогулка

Галина Лукьянова
Какой сегодня день чудесный!
Морозец легкий, ветра нет.
И лыжи наши идут с песней.
И, отражая солнца свет,

Искрится снег, сияет ярко.
И счастьем светятся глаза!
С нас пар валит. О, как нам жарко!
Нырнуть бы в речку, но нельзя.

А речка катится игриво,
Уходит весело под лед
Туда, где спит под слоем ила
Там затонувший снегоход.

А мы с тобой идем, мечтаем,
Что лед растает и тогда
Мы снегоход со дна достанем...
Но это летом, а пока

Несут нас лыжи через поле
То вверх, то вниз съезжаем с гор.
И попадаем с тобой вскоре
В густой сосновый темный бор.

Уходят сосны прямо в небо,
Смотреть - кружится голова!
Там высоко сугробы снега
На ветках держатся едва.

А мы с тобой, как две букашки,
Как две песчинки у их ног,
И по спине ползут мурашки...
На перекрестке трех дорог

Стоим с тобой, обнявшись крепко,
В руке твоей моя рука.
Над нами наклонилась ветка,
Пощекотала нас слегка.

Садится солнце ниже, ниже
И снег уж больше не блестит.
А ночь морозная все ближе,
Домой пора уж нам идти.

И разрезая снег пушистый,
Вновь лыжи набирают ход.
Мы весело летим со свистом,
Лыжня играет и поет!