те кто был со мной зимой

Владимир Редкий
те кто был со мной зимой
прожили выжили дошли
но весной пропали
жаль
клялись и божились
все зря
кричали
и рубаху рвали на груди.
тот кто был со мной зимой
будет тратить и транжирить
светлость карих понапрасну
и терять ночами честь
разменяв глотками пива
четвертый час утра.
тот кто был со мной зимой
будет ждать любить искать
в каждом слове выделяя
красным букву в
в морях романов мураками
и даже в матерном стишке.
тот кто был со мной зимой
будет целовать других глаза
и сплёвывать в траву
обо мне воспоминания
и дарить и раздавать
все то
за что годами воевал.
тот кто был со мной зимой
будет укрывать ночами дочь
и о чем-то молча сожалеть
разбавив утро черным кофе
потом прыжок в автомобиле
и заблудится в работе.
тот кто был со мной зимой
будет рваться на дыбы
искать ночами блюз
и сжимать до боли кулаки
и в майке с надписью
на непонятном языке
давить скамью какого-нибудь сквера.
тот кто был со мной зимой
тот кто был
со мной
зимой.

июнь 2011